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Bartender y Tareas de Mostrador

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  1. Historia de los bartenders
    2 Temas
  2. Introducción a la profesión
    4 Temas
  3. Bartender vendedor
  4. Introducción a los aspectos técnicos de la profesión
    4 Temas
  5. Diferentes lugares dónde trabajar y la búsqueda de empleo
  6. Sobre el servicio
    4 Temas
  7. Los clientes
    3 Temas
  8. La relación con el salón y demás sectores del restaurante (bar, pub, etc.)
    5 Temas
  9. Manejo de problemas
    4 Temas
  10. Recomendaciones de Salud y Seguridad Personales
    5 Temas
  11. Terminando la relación laboral
    1 Tema
  12. Oportunidades de Crecimiento dentro de la Gastronomía y otros sectores.
Lección 4, Tema 4
En Progreso

Recetas de los tragos clásicos

Anastasia 26 de septiembre de 2025
Lección Progress
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Los tragos clásicos podremos encontrarlos a nivel global, son los que todo bartender debe saber hacer.

1- APEROL SPRITZ

INGREDIENTES

  • 90 ml de cava brut o prosecco brut
  • 60 ml de aperol 
  • 30 ml de agua mineral gasificada 
  • Naranja
  • Hielo grande
    *Copa de vino

PROCEDIMIENTO

  • Refrescar una copa de vino y desechar el hielo
  • Servir el aperol spritz, en la copa con hielo nuevo hasta la mitad.
  • Añadir entonces tres medidas de 30 ml de cava o prosecco brut, dos medidas de Aperol y una de agua mineral gasificada.
  • Mezclar con una cucharilla y acompañar con una rodaja de naranja.

2- BELLINI

INGREDIENTES

  • ⅓  Pulpa de durazno
  • ⅔  Prosecco italiano
    *Copa Flauta

PROCEDIMIENTO

  • Verter la pulpa en la copa flauta
  • Servir el prosecco lentamente a fin de mezclar los componentes pero que no se pierda el gas.
  • Decorar con gajo de durazno

3- BLACK RUSSIAN

INGREDIENTES

  • 40 ml de vodka (a mi me gusta Grey goose)
  • 20 ml de Kahlua (licor de cafe)
  • 3 Hielos grandes
    *Vaso de whisky

PROCEDIMIENTO

  • Introducir tres hielos en el vaso
  • Añadir el Kahlúa
  • Servir el vodka
  • Remover toda la mezcla con una cucharilla de bar

4- BLOODY MARY

INGREDIENTES 

  • 50 ml de vodka (Absolut va muy bien)
  • 150 ml de jugo de tomate
  • 2 cucharaditas de salsa tabasco
  • 10 ml de salsa inglesa
  • 10 ml de jugo de limón
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal de ajo
  • 1 de limón
  • 1 bastón de apio
  • 3 Hielos grandes
    *Vaso alto

PROCEDIMIENTO

  • Poner el hielo en el vaso
  • Agregar el vodka y los demás ingredientes
  • Mezclar con la cucharilla de bar
  • Decorar con el apio

5- CAIPIRINHA CLÁSICA

INGREDIENTES

  • 50 ml de cachaca
  • 1 lima
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • hielo picado

PROCEDIMIENTO

  • Lavamos muy bien las limas y las cortamos en gajos.
  • Mojamos el borde del vaso con un trozo de lima y lo pasamos por un plato con azúcar para ribetearlo. 
  • Colocamos en la cocktelera los trozos de lima y agregamos tres cucharaditas de azúcar. Con un mortero, aplastamos la lima para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar, no romper la cáscara ya que se nos amargue el trago.
  • Vertemos la cachaca
  • Agregamos hielo picado y sacudimos para que se mezclen bien todos los ingredientes..
  • Servimos en el vaso previamente ribeteado.

6- COSMOPOLITAN

INGREDIENTES

  • Hielo
  • 40 ml Absolut Citron
  • 20 ml Cointreau
  • 20 ml jugo de lima
  • 20 ml jugo de arándanos
  • Twist de naranja
    *Copa martini

PROCEDIMIENTO

  • Poner hielos en la copa martini a fin de refrescarla
  • Agregar todos con ingredientes con 4 hielos en la coctelera
  • Agitar
  • Quitar los hielos de la copa y servir con colador desde la coctelera
  • Se decora con un twist de cáscara de naranja previamente pasado por el borde de la copa

8- DESTORNILLADOR

INGREDIENTES

  • 50 ml vodka 
  • Jugo de naranja 
  • 3 Hielos
    *Vaso trago largo

PROCEDIMIENTO

  • Poner los hielos en el vaso
  • Agregar el vodka (Absolut va bien, pero si puedo elegir…Zubrowka me encanta)
  • Llenar con jugo de naranja (recién exprimido, por favor)
  • Revolver despacio
  • Adornar con un gajo de naranja

9- GIN TONIC

INGREDIENTES

  • 50 ml de gin (miles de opciones, personalmente, Hendrick`s)
  • Bebida tónica
  • 3 hielos grandes
  • Twist de cítrico
    *Copón

PROCEDIMIENTO

  • Poner hielos para enfriar la copa
  • Desechamos los hielos de la copa y ponemos otros 3
  • Agregamos el gin
  • Llenamos con la tónica
  • Decoramos con twist de cítrico

10- KIR ROYAL

INGREDIENTES

  • 90 ml de champán, cava o vino espumoso blanco
  • 10 ml de licor de cassis (grosella negra)
  • Moras o frambuesas
    *Copa flauta o champán

PROCEDIMIENTO

  • Poner el licor en la copa previamente enfriada
  • Llenar con el champán o cava
  • Decorar con moras o frambuesas

11- LONG ISLAND ICED TEA

INGREDIENTES

  • 15 ml Ron blanco
  • 15 ml Vodka
  • 15 ml Tequila
  • 15 ml gin
  • 15 ml Triple Sec
  • 2 rodajas de limón
  • Almíbar
  • Bebida cola
    *Vaso de trago largo

PROCEDIMIENTO

  • Vertemos los primeros 7 ingredientes en el vaso
  • Llenamos con bebida cola
  • Decoramos con una rodaja de limón

13 MANHATAN

INGREDIENTES

  • 50 ml. whiskey de centeno o whiskey canadiense (Jack Daniel’s, Crown Royale o Stormy River de JK Williams)
  • 25 ml. de vermut rojo
  • 1 Touch de Angostura
  • Hielo
  • Una cereza al maraschino
  • Twist de naranja

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en la coctelera los primeros cuatro ingredientes
  2. Refrescar 30 segundos
  3. Servir en Copa Martini previamente enfriada
  4. Decorar con la cereza y un twist de naranja

14- MARGARITA

INGREDIENTES

  • 75 ml. tequila blanco
  • 25 ml. Cointreau (puede ser Grand Marnier, Triple Sec)
  • Jugo de media lima 
  • Touch de syruop
  • Hielo
  • 1 rodaja de lima y sal
    *vaso de Margarita

PROCEDIMIENTO

  • Poner los 5 ingredientes en la licuadora
  • Mojamos el borde del vaso de Margarita con un trozo de lima y lo pasamos por un plato con sal para ribetearlo
  • Logramos el frozen en la licuadora (si está muy líquido, agregamos unos hielos más)
  • Decoramos con la rodaja de lima y servimos con 2 sorbetes 

15- MARTINI

INGREDIENTES

  • 50 ml de gin 
  • 10 ml de vermouth seco (Martini Extra Dry)
  • Una aceituna o twist de limón
  • Hielo
    *Copa de Martini

PROCEDIMIENTO

  • Poner 4 hielos en la cocktera
  • Colocar el gin y el vermouth 
  • Se puede revolver (se romperán los hielos y será más aguado) o se puede agitar (como le gusta a Mr. Bond)
  • Se sirve con colador oruga en copa de Martini previamente enfriada
  • Decorar con twist de limón 

16- MOJITO

INGREDIENTES

  • 2  cucharaditas de azúcar blanco
  • 8 hojas de hierbabuena (2 ramitas de menta)
  • 30 ml de jugo de lima
  • 60 ml. de ron cubano (Havana Club Añejo 3 Años, por ejemplo)
  • 1/2 lima en gajos
  • 120 ml. de Soda (Agua con gas con sifón)
  • Hielo picado
  • Mortero
    *Vaso de whisky

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos la hierbabuena, la menta y el azúcar al fondo del vaso y empezamos a macerar
  • Vertemos el jugo de la lima y con la mano de mortero o con la cuchara de bar, diluimos el jugo con el azúcar.
  • Damos unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma y las machacamos un poco con una mano de mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo. No deben quedar totalmente rotas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber.
  • Añadimos los trozos de lima en el fondo del mojito y le damos unos toques de mortero para que libere un poco su jugo. Estos trozos de lima le darán un toque más ácido y aún más aromático
  • Vertemos el ron y llenamos el vaso con hielo picado. 
  • Rellenamos el cóctel con soda hasta completar y removemos con suavidad. 
  • Decoramos con una rama de hierbabuena o menta, una rodaja de lima y servimos con una pajita.

18- NEGRONI

 INGREDIENTES

  • 25 ml de gin
  • 25 ml de Campari
  • 25 ml de vermut dulce
  • Twist de naranja
  • 3 hielos grandes
    *Vaso de whisky

  PROCEDIMIENTO

  • Llenar el vaso con hielo
  • Verter los 3 ingredientes
  • Revolver suavemente con la cuchara de bar
  • Decorar con el twist de naranja

20- Piña Colada

INGREDIENTES

  • 50 ml de ron 
  • 50 ml de crema de coco
  • 120 ml de jugo de piña
  • Hielo

PROCEDIMIENTO

  • Todo a la licuadora durante 45 segundos
  • Verter en vaso de trago largo
  • Decorar con un trozo de piña

21- PISCO SOUR

INGREDIENTES

  • 50 ml de pisco
  • 25 ml de jugo de lima
  • Touch de syrup 
  • 1 clara de huevo
  • Amargo de angostura
  • Hielo

PROCEDIMIENTO

  • Poner en la coctelera los 4 ingredientes
  • Sacudir con fuerza por 15 segundos
  • Agregar el hielo y sacudir por 30 segundos más
  • Verter en el vaso con hielo nuevo
  • Decorar con 3 gotas de Amargo Angostura

22- SEX ON THE BEACH

INGREDIENTES

  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de licor de durazno
  • 50 ml jugo de arándanos
  • 50 ml de Jugo de naranja
  • Hielo
  • Una cereza y 2 rodajas de naranja
    *Vaso trago largo

PROCEDIMIENTO

  • Poner los 5 ingredientes en la coctelera
  • Sacudir con fuerza unos 30 segundos
  • Usar colador oruga para verter en el vaso con hielo nuevo
  • Decorar con cereza y rodaja de naranja

24- TOM COLLINS

INGREDIENTES

  • 50 ml de gin
  • 25 ml de jugo de limón
  • 25 ml de syrup
  • Hielo
  • Soda
  • Rodaja de limón
  • Vaso trago largo

PROCEDIMIENTO

  • Poner los 4 ingredientes en el vaso
  • Revolver con cuchara de bar
  • Llenar con soda
  • Decorar con una rodaja de limón