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Com um prato, sem prato, talheres em um lado, talheres em ambos os lados, com talheres, sem talheres. O mais importante é saber diferenciar os talheres e a posição em que vão, qual é para começar, qual é para o prato principal, qual é para a sobremesa. Ao encomendar um corte de carne, certifique-se de ter uma faca (de corte) adequada.
Para colocar os talheres no lugar certo, coloque o prato base, o que serve para apresentar a mesa. Se o prato tiver uma decoração ou logotipo do restaurante, ele deve estar bem centrado e de frente para o cliente.
O próximo passo é colocar os talheres em ordem de uso, ou seja, no exterior você colocará o talher que é usado primeiro e o mais próximo da chapa será o que corresponde à última chapa.
As facas e colheres são colocadas no lado direito. Para começar, é utilizada uma faca lisa, de ponta romba, para carne, uma faca de serra e para peixe, uma faca em forma de espátula. Os garfos são colocados no lado esquerdo do prato, sempre com as pontas voltadas para cima. a forquilha de três degraus é para peixes e a forquilha de quatro degraus é para carne. Finalmente, os talheres de sobremesa devem ser colocados sobre a toalha de mesa acima do prato.
Para continuar a montagem da mesa, uma vez colocados os pratos e os talheres, coloque o prato do pão no canto superior esquerdo e o espalhador sobre a placa.
Os vidros: os copos são colocados do maior para o menor, da esquerda para a direita, para cima do prato, ligeiramente para a direita. A taça pequena (ou, na falta dela, um copo) será usado para servir a água, à direita dele você deve colocar a taça de vinho tinto e logo a do vinho branco. Finalmente, se houver uma taça de cava (espumante ou champanhe), ela deve ser colocada à direita da taça de vinho branco.
Devemos ter em mente que o cliente deve se sentir confortável, sem se sentir sobrecarregado por uma série de aparelhos que ele não vai usar. Naturalmente, se houver comensais menores de idade, as taça para o vinho devem ser tiradas deles.
Os talheres, independentemente de seu design, deve consistir em colheres, garfos e facas, assim como alguns utensílios para servir alimentos.
Além disso, existem diferentes tipos de talheres, dependendo de seu uso: talheres para peixe, colheres de sobremesa, colheres de café, etc.
Os talheres são colocados a 3 ou 4 centímetros de distância em cada canto da placa.
A faca é colocada à direita da placa, com o corte virado para dentro.
A colher é colocada à direita da faca, com o lado cortado para cima.
E o garfo é colocado à esquerda da placa, com os dentes voltados para cima. É muito simples de usar, começando com os talheres mais afastados da chapa (de fora para dentro). Os talheres de sobremesa são colocados na parte superior do prato e às vezes são utilizados para servir sobremesas. Tente não usar os mesmos talheres para a refeição inteira, mas mude-os para cada prato, sempre que possível.
Dependendo de como você deixa os talheres, diferentes sensações e emoções podem ser expressas.
Imagine que o prato é um relógio e os ponteiros do relógio são o garfo e a faca:
Garfo às 12 horas com o ponto em direção às 9 horas e faca às 12 horas com o ponto em direção às 3 horas, significa que você está fazendo uma pausa.
O garfo e a faca às 3 horas com a ponta às 9 horas significa que o prato é excelente.
Garfo e faca às 12 horas com o ponto às 6 horas significa que você está acabado.
O garfo e a faca fazendo uma cruz dizem que você não gostou do prato.
*Fonte Mily Vicente