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Garçom Anfitrião

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  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 5, Tema 2
En Progreso

A montagem das mesas

Anastasia 26 de septiembre de 2025
Lección Progress
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A montagem das mesas varia de lugar para lugar, dependendo do tipo de estabelecimento gastronômico; há lugares que não colocam as mesas de antemão, mas que são colocados no momento da entrega dos alimentos, com os itens necessários para esse momento.

Com um prato, sem prato, talheres em um lado, talheres em ambos os lados, com talheres, sem talheres.  O mais importante é saber diferenciar os talheres e a posição em que vão, qual é para começar, qual é para o prato principal, qual é para a sobremesa. Ao encomendar um corte de carne, certifique-se de ter uma faca (de corte) adequada.

Para colocar os talheres no lugar certo, coloque o prato base, o que serve para apresentar a mesa. Se o prato tiver uma decoração ou logotipo do restaurante, ele deve estar bem centrado e de frente para o cliente.

O próximo passo é colocar os talheres em ordem de uso, ou seja, no exterior você colocará o talher que é usado primeiro e o mais próximo da chapa será o que corresponde à última chapa.

As facas e colheres são colocadas no lado direito. Para começar, é utilizada uma faca lisa, de ponta romba, para carne, uma faca de serra e para peixe, uma faca em forma de espátula. Os garfos são colocados no lado esquerdo do prato, sempre com as pontas voltadas para cima. a forquilha de três degraus é para peixes e a forquilha de quatro degraus é para carne. Finalmente, os talheres de sobremesa devem ser colocados sobre a toalha de mesa acima do prato.

Para continuar a montagem da mesa, uma vez colocados os pratos e os talheres, coloque o prato do pão no canto superior esquerdo e o espalhador sobre a placa.

Os vidros: os copos são colocados do maior para o menor, da esquerda para a direita, para cima do prato, ligeiramente para a direita. A taça pequena (ou, na falta dela, um copo) será usado para servir a água, à direita dele você deve colocar a taça de vinho tinto e logo a do vinho branco.  Finalmente, se houver uma taça de cava (espumante ou champanhe), ela deve ser colocada à direita da taça de vinho branco.

Devemos ter em mente que o cliente deve se sentir confortável, sem se sentir sobrecarregado por uma série de aparelhos que ele não vai usar.  Naturalmente, se houver comensais menores de idade, as taça para o vinho devem ser tiradas deles.

Os talheres, independentemente de seu design, deve consistir em colheres, garfos e facas, assim como alguns utensílios para servir alimentos. 

Além disso, existem diferentes tipos de talheres, dependendo de seu uso: talheres para peixe, colheres de sobremesa, colheres de café, etc.  

Os talheres são colocados a 3 ou 4 centímetros de distância em cada canto da placa.

A faca é colocada à direita da placa, com o corte virado para dentro.

A colher é colocada à direita da faca, com o lado cortado para cima.

E o garfo é colocado à esquerda da placa, com os dentes voltados para cima. É muito simples de usar, começando com os talheres mais afastados da chapa (de fora para dentro). Os talheres de sobremesa são colocados na parte superior do prato e às vezes são utilizados para servir sobremesas. Tente não usar os mesmos talheres para a refeição inteira, mas mude-os para cada prato, sempre que possível.

Dependendo de como você deixa os talheres, diferentes sensações e emoções podem ser expressas.

Imagine que o prato é um relógio e os ponteiros do relógio são o garfo e a faca:

Garfo às 12 horas com o ponto em direção às 9 horas e faca às 12 horas com o ponto em direção às 3 horas, significa que você está fazendo uma pausa.

O garfo e a faca às 3 horas com a ponta às 9 horas significa que o prato é excelente.

Garfo e faca às 12 horas com o ponto às 6 horas significa que você está acabado.

O garfo e a faca fazendo uma cruz dizem que você não gostou do prato.

*Fonte Mily Vicente