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A relação entre o pessoal da cozinha e do salão
Anastasia 25 de septiembre de 2025

Para evitar conflitos entre os setores, é essencial uma boa comunicação, interesse e respeito pela atividade de meus colegas.
Conflitos entre a sala de jantar e a cozinha são muito comuns em estabelecimentos gastronômicos, devido à falta de comunicação entre as partes e à falta de interesse e conhecimento do trabalho de cada um.
Enquanto os garçons são os que lidam com os clientes, tanto quando tudo vai bem como quando tudo vai mal, os cozinheiros se encarregam não só de servir (cozinhar e montar os pratos) todas as mesas do restaurante em tempo e forma, mas também da produção, estoque, armazenamento e conservação de todos os alimentos que são ou serão consumidos no restaurante.
Ambos os setores têm grandes responsabilidades e os trabalhos são dinâmicos e muito exigentes tanto física como mentalmente. Compreender isto é importante para ter uma relação fluida entre os dois.
Interessar-se e conhecer o trabalho um do outro, as dificuldades e limitações que possam ter, é uma forma de mostrar respeito e camaradagem.
A empatia é fundamental e manter uma relação de trabalho saudável melhora o desempenho geral do nosso local de trabalho, nosso rendimento individual e nosso trabalho diário será, sem dúvida, muito mais agradável.