Garçom Anfitrião
-
A história da gastronomía1 Tema
-
Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego4 Temas
-
Garçom ou Vendedor? Ambos!1 Tema
-
Introdução à Profissão4 Temas
-
Introdução aos aspectos técnicos da profissão5 Temas
-
Os Pasos do Servicio5 Temas
-
Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
-
Os Clientes6 Temas
-
A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores4 Temas
-
Gerenciamento de problemas5 Temas
-
Recomendações pessoais de saúde e segurança1 Tema
-
Higiene na manipulação dos alimentos
-
Terminando a relação de emprego1 Cuestionario

O garçom é aquele que fornece um serviço de atendimento ao cliente em estabelecimentos gastronômicos.
Sua função não é apenas servir mesas, o garçom deve prestar atendimento ao cliente, aconselhando-o e orientando-o em sua escolha, desta forma também geramos vendas e fazemos de sua estadia no local uma experiência completa e positiva. É por isso que definimos o garçom como um anfitrião e um vendedor.
Agora, o que é um anfitrião? Aqui estão algumas definições para esclarecer o conceito:
«Uma pessoa ou entidade que recebe hóspedes ou visitantes em seu país ou local de trabalho habitual».
«Anfitrião é uma pessoa que acolhe outra pessoa em sua casa ou à sua mesa e compartilha voluntariamente o que é seu»…
<<Um bom anfitrião cuida de todos os detalhes para fazer de sua comemoração um sucesso. Ele prepara a casa, elabora um bom cardápio, sabe como receber, servir, apresentar e dizer adeus. Ele ou ela é fluente em conversas e até sabe como resolver pequenos conflitos e incidentes>>>>.
«Há trinta anos atrás, nós garçons cortávamos carnes curadas, cuidávamos dos queijos, fatiávamos aves, limpávamos o peixe e preparávamos quase metade dos pratos no salão. Agora todas essas funções são feitas na cozinha. Portanto, agora temos que aprender a ser os melhores anfitriões. A hospitalidade nada mais é do que hospitalidade. Temos que saber nos comunicar de um modo atraente, sutil e elegante… (Paco Patón, diretor da F&B dos hotéis Urban e Villa Real em Madri).
O garçom é um anfitrião que recebe seus «convidados» (os clientes) em sua «casa» (seu local de trabalho), é assim que esta profissão deve ser vivida, e isto é o que chamamos de Vocação de Serviço.
Em um nível individual, o trabalho de um garçom é uma grande experiência de atendimento ao cliente, manuseio e solução de problemas, habilidades comerciais e grande socialização.
É uma profissão para aproveitar ao máximo tudo o que ela tem a oferecer e nos ensinar, pois é aplicável a muitos campos e atividades diferentes.