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Garçom Anfitrião

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  1. A história da gastronomía
    1 Tema
  2. Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego
    4 Temas
  3. Garçom ou Vendedor? Ambos!
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  9. A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores
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  12. Higiene na manipulação dos alimentos
  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 4, Tema 1
En Progreso

O que significa ser um garçom?

Anastasia 25 de septiembre de 2025
Lección Progress
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O garçom é tanto um anfitrião quanto um vendedor

O garçom é aquele que fornece um serviço de atendimento ao cliente em estabelecimentos gastronômicos.

Sua função não é apenas servir mesas, o garçom deve prestar atendimento ao cliente, aconselhando-o e orientando-o em sua escolha, desta forma também geramos vendas e fazemos de sua estadia no local uma experiência completa e positiva. É por isso que definimos o garçom como um anfitrião e um vendedor.

Agora, o que é um anfitrião? Aqui estão algumas definições para esclarecer o conceito:

«Uma pessoa ou entidade que recebe hóspedes ou visitantes em seu país ou local de trabalho habitual».

«Anfitrião é uma pessoa que acolhe outra pessoa em sua casa ou à sua mesa e compartilha voluntariamente o que é seu»…

<<Um bom anfitrião cuida de todos os detalhes para fazer de sua comemoração um sucesso. Ele prepara a casa, elabora um bom cardápio, sabe como receber, servir, apresentar e dizer adeus. Ele ou ela é fluente em conversas e até sabe como resolver pequenos conflitos e incidentes>>>>.

«Há trinta anos atrás, nós garçons cortávamos carnes curadas, cuidávamos dos queijos, fatiávamos aves, limpávamos o peixe e preparávamos quase metade dos pratos no salão. Agora todas essas funções são feitas na cozinha. Portanto, agora temos que aprender a ser os melhores anfitriões. A hospitalidade nada mais é do que hospitalidade. Temos que saber nos comunicar de um modo atraente, sutil e elegante… (Paco Patón, diretor da F&B dos hotéis Urban e Villa Real em Madri).

O garçom é um anfitrião que recebe seus «convidados» (os clientes) em sua «casa» (seu local de trabalho), é assim que esta profissão deve ser vivida, e isto é o que chamamos de Vocação de Serviço.

Em um nível individual, o trabalho de um garçom é uma grande experiência de atendimento ao cliente, manuseio e solução de problemas, habilidades comerciais e grande socialização.

É uma profissão para aproveitar ao máximo tudo o que ela tem a oferecer e nos ensinar, pois é aplicável a muitos campos e atividades diferentes.