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Garçom Anfitrião

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  1. A história da gastronomía
    1 Tema
  2. Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego
    4 Temas
  3. Garçom ou Vendedor? Ambos!
    1 Tema
  4. Introdução à Profissão
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  5. Introdução aos aspectos técnicos da profissão
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  6. Os Pasos do Servicio
    5 Temas
  7. Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
  8. Os Clientes
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  9. A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores
    4 Temas
  10. Gerenciamento de problemas
    5 Temas
  11. Recomendações pessoais de saúde e segurança
    1 Tema
  12. Higiene na manipulação dos alimentos
  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 6, Tema 2
En Progreso

Os diferentes tipos de mesas (por número e características dos clientes).

Anastasia 25 de septiembre de 2025
Lección Progress
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O serviço varia em cada mesa de acordo com o número e as características dos comensais.

A cada garçom é atribuído um número aleatório de mesas para servir durante seu turno, e elas serão de sua responsabilidade durante o serviço. Este conjunto de mesas é chamado de «Praça».

Posso ter diferentes combinações de mesas em minha praça, de acordo com o número de comensais e o tipo de clientes que as ocuparão…

Mesas de 2:

Estes podem ser casais, amigos ou familiares. Estas são mesas mais tranqüilas para servir, pois tenho uma demanda de apenas duas pessoas.
 
É importante me dirigir a ambos os comensais quando eu falo. Estas mesas me dão mais espaço para recomendar e dizer-lhes o que há de novo no restaurante, assim como para dar um serviço mais personalizado. Se for um casal, seja discreto em seus comentários ou perguntas, de modo a não colocar ninguém em uma situação embaraçosa.

Mesas de 3 a 4:

Eles são os mais simpáticos quando se trata de servir, não são muitos nem poucos. Tenho que me certificar de que tudo chegue a tempo. Se houver 2 casais, nestas mesas às vezes cada casal compartilha algo um com o outro, eu tenho que estar atento ao pedido e perguntar pela ordem em que temos que servir o pedido.

Se temos uma família, ofereça entradas para que todos possam compartilhar, o que não significa que todos possam pedir as suas próprias individualmente, mas em geral eles preferem compartilhar.  Esteja atento aos idosos e às necessidades que eles possam ter. Se houver crianças, pergunte se elas querem seu prato primeiro, ou junto com os aperitivos; os pais geralmente encomendam a comida das crianças primeiro para evitar que elas fiquem ansiosas.

Mesas de 6 ou mais:

Para mesas muito grandes eu preciso estar bem preparado, portanto é importante saber a hora em que os comensais chegarão para ter tudo pronto, inclusive estar mentalmente preparado.

Também devo saber se é uma mesa para amigos, família, empresa, se há um evento especial. O mais importante é estar muito atento ao pegar o pedido, para saber como orientá-los sobre o que pedir, levando em conta o número de pessoas e o tempo de que dispõem.

Lembre-se de que os pedidos devem ser entregues ao tempo para todos os comensais, portanto, a comunicação com a o pessoal da cozinha é muito importante.

Devo ter uma mesa de apoio especial, com tudo que possa ser necessário durante o serviço, a fim de evitar contratempos. 

Muitas vezes, em mesas grandes, o acesso para os garçons é difícil, as pessoas estão muito próximas e os espaços são limitados, então tenho que ter cuidado quando me aproximo para pegar algo ou deixar algo, sempre peço permissão e tento fazer isso de onde posso encontrar um lugar. Se não houver mais espaço, eu posso educadamente pedir permissão.