Garçom Anfitrião
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A história da gastronomía1 Tema
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Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego4 Temas
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Garçom ou Vendedor? Ambos!1 Tema
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Introdução à Profissão4 Temas
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Introdução aos aspectos técnicos da profissão5 Temas
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Os Pasos do Servicio5 Temas
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Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
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A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores4 Temas
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Gerenciamento de problemas5 Temas
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Recomendações pessoais de saúde e segurança1 Tema
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Higiene na manipulação dos alimentos
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Terminando a relação de emprego1 Cuestionario

É importante se perguntar porque gostaria ser garçom, para poder escolher o lugar certo para trabalhar e, sobretudo, para saber se este é o trabalho para mim.
Algumas perguntas que eu posso fazer a mim mesmo antes de escolher este trabalho:
Gosto de servir as pessoas?, Posso ficar de pé por longas horas?, Gosto de gastronomia?, Quero trabalhar nos fins de semana e feriados?, Gosto de servir?, Quero um emprego sazonal ou um emprego onde possa crescer profissionalmente?, Preciso de um emprego diurno ou noturno?.
O trabalho do garçom é um trabalho dinâmico e fisicamente exigente, pois passamos muitas horas de pé, carregando pratos e bandejas pesadas. É também um trabalho emocionalmente exigente porque trabalhamos diretamente com o público, atendemos muitas pessoas diferentes no mesmo turno, somos nós que assumimos a responsabilidade pelos clientes, quer tudo corra bem ou mal.
«Não qualquer um pode ser garçom, você tem que ter um caráter e um talento diferentes que não podem ser adquiridos. Você pode e deve aprender o ofício, mas sem essa aptidão é impossível oferecer um bom serviço. Se você não estiver disposto a sorrir e fazer os outros felizes, o resto é supérfluo. O trabalho intangível que fazemos não se trata de nos exibirmos, mas, justamente o contrário, trata-se de não sermos notados; concentrando-nos no cliente» (Paco Patón).
E na mesma linha de Juan Moll, consultor e chefe de operações internacionais do Grupo Robuchon, «aprendi algo há alguns dias e que é que se você não ama as pessoas, você não pode ser garçom. Meu trabalho me deu tudo na vida e continua a ser minha paixão por mais de 40 anos de trabalho. Não me importa se sou socialmente conhecido como Juan, o garçom, sim, e com muita honra.
É verdade, ser garçom não é um trabalho fácil como muitos pensam, mas é um trabalho completo, formativo e muito gratificante mas isso depende da nossa atitude. Se não tivermos a paciência e o gosto de nos entregar aos outros para fazer de sua experiência a melhor possível, definitivamente não é um trabalho que possamos fazer.
O garçom é o representante do cliente no restaurante e deve garantir a satisfação dele e, ao mesmo tempo, é o representa o restaurante com cliente, portanto a responsabilidade é de ambas as partes e é por isso que os definimos como ANFITRIÕES.
Trabalhar com o atendimento direto ao cliente é uma grande responsabilidade porque com más atitudes podemos realmente prejudicar a outra pessoa, arruinar sua noite, fazê-la passar um mau bocado, deixá-la irritada, etc. Ter a vontade de proporcionar à outra pessoa um bom momento, uma solução para sua consulta ou uma melhor experiência é fundamental na profissão de garçom!