Back to Curso

Garçom Anfitrião

0% Completado
0/49 pasos
  1. A história da gastronomía
    1 Tema
  2. Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego
    4 Temas
  3. Garçom ou Vendedor? Ambos!
    1 Tema
  4. Introdução à Profissão
    4 Temas
  5. Introdução aos aspectos técnicos da profissão
    5 Temas
  6. Os Pasos do Servicio
    5 Temas
  7. Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
  8. Os Clientes
    6 Temas
  9. A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores
    4 Temas
  10. Gerenciamento de problemas
    5 Temas
  11. Recomendações pessoais de saúde e segurança
    1 Tema
  12. Higiene na manipulação dos alimentos
  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 5, Tema 1
En Progreso

Quais são os diferentes tipos de serviços na gastronomia?

Anastasia 26 de septiembre de 2025
Lección Progress
0% Completado
A Gastronomia oferece diferentes tipos de serviços, ou diferentes maneiras de servir.

Dentro da gastronomia encontramos diferentes formas de servir ou fornecer serviço de mesa, algumas delas são utilizadas em lugares muito formais como hotéis ou restaurantes 5 estrelas, outras em serviços informais ou médios.

Embora a forma mais comum de serviço utilizada globalmente seja o serviço «estilo americano», é sempre útil conhecer as diferentes formas de «Serviço».

Serviço americano, a principal característica disto é que tanto a comida quanto os pratos deixam a cozinha já prontos, individualmente, e os garçons os levam para a mesa. Este é o serviço mais utilizado globalmente.

Serviço francês, neste tipo de serviço, os garçons trazem os pratos (com todos os pratos do cardápio) para a mesa e os comensais devem se servir. As travessas não descansam sobre as mesas, os garçons circulam de mesa em mesa oferecendo a comida.

Á Rusa, este serviço, oferece os pratos de alimentos sequencialmente aos clientes. Os pratos de comida são preparados na cozinha pelo chef e servidos em pratos de prata. Os garçons devem mostrar educadamente os pratos aos convidados primeiro e depois colocá-los sobre a mesa. Este é um serviço muito formal e elegante, que é raramente utilizado hoje em dia.

Serviço inglês, neste tipo de serviço, os garçons servem a comida individualmente a cada um dos comensais. Neste caso, os alimentos não são preparados diretamente pelos cozinheiros, mas os garçons servem e preparam os um a um.

Serviço de Gueridon, um serviço de mesa muito exclusivo para os hotéis e restaurantes mais seletos. Utiliza-se um gueridon, que é uma pequena mesa que ajuda os garçons/chefs a apresentar e preparar os alimentos pré-servidos. A característica especial aqui é que esta mesa está equipada com vários elementos para completar o cozimento. Os pratos devem deixar a cozinha semi-acabada, o pessoal, juntamente com o garçom/chef, está encarregado de terminar o cozimento e preparar os alimentos a serem servidos recém cozidos à mesa na frente dos clientes. Este serviço é oferecido com entradas, pratos principais e/ou sobremesas.