Back to Curso

Garçom Anfitrião

0% Completado
0/49 pasos
  1. A história da gastronomía
    1 Tema
  2. Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego
    4 Temas
  3. Garçom ou Vendedor? Ambos!
    1 Tema
  4. Introdução à Profissão
    4 Temas
  5. Introdução aos aspectos técnicos da profissão
    5 Temas
  6. Os Pasos do Servicio
    5 Temas
  7. Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
  8. Os Clientes
    6 Temas
  9. A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores
    4 Temas
  10. Gerenciamento de problemas
    5 Temas
  11. Recomendações pessoais de saúde e segurança
    1 Tema
  12. Higiene na manipulação dos alimentos
  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 4, Tema 4
En Progreso

Que condições você precisa ter (ou desenvolver) para se tornar um garçom?

Anastasia 25 de septiembre de 2025
Lección Progress
0% Completado
Um garçom deve ser amigável, disposto, paciente e ávido para trabalhar e aprender.

Tudo na vida pode ser aprendido e incorporado, basta ter vontade e humildade para fazê-lo, mas sem dúvida, é essencial que um garçom tenha  Vocação de Serviço e Proatividade.

O que chamamos de Vocação de Serviço?
É o gosto e a boa vontade para servir, para fazer com que os outros se sintam confortáveis com o lugar, a situação e o momento.
É estar disponível e disposto a servir com vontade e entusiasmo.

O que é Proatividade?

É uma atitude na qual uma pessoa assume ativamente o controle total de seu comportamento. Isso significa, nem mais nem menos, tomar a iniciativa. Antecipar eventos, ser responsável pelo que acontece e ter a confiança necessária para resolver e decidir em qualquer momento.

Uma pessoa pró-ativa é capaz de reagir a qualquer circunstância. Mas ser pró-ativo não significa agir impulsivamente ou de forma desorganizada.

A proatividade é uma qualidade essencial nesta profissão.  É algo que melhora com a experiência e pode ser adquirido. O importante é estar atento e disposto a aprender, observar e ouvir, a fim de poder agir em conformidade.

Outras qualidades importantes de um garçom são a paciência, a empatia e a capacidade de trabalhar em grupo e, é claro, a visão comercial, ou seja, a capacidade de vender!