Garçom Anfitrião
-
A história da gastronomía1 Tema
-
Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego4 Temas
-
Garçom ou Vendedor? Ambos!1 Tema
-
Introdução à Profissão4 Temas
-
Introdução aos aspectos técnicos da profissão5 Temas
-
Os Pasos do Servicio5 Temas
-
Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
-
Os Clientes6 Temas
-
A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores4 Temas
-
Gerenciamento de problemas5 Temas
-
Recomendações pessoais de saúde e segurança1 Tema
-
Higiene na manipulação dos alimentos
-
Terminando a relação de emprego1 Cuestionario
Que condições você precisa ter (ou desenvolver) para se tornar um garçom?
Anastasia 25 de septiembre de 2025

Tudo na vida pode ser aprendido e incorporado, basta ter vontade e humildade para fazê-lo, mas sem dúvida, é essencial que um garçom tenha Vocação de Serviço e Proatividade.
O que chamamos de Vocação de Serviço?
É o gosto e a boa vontade para servir, para fazer com que os outros se sintam confortáveis com o lugar, a situação e o momento.
É estar disponível e disposto a servir com vontade e entusiasmo.
O que é Proatividade?
É uma atitude na qual uma pessoa assume ativamente o controle total de seu comportamento. Isso significa, nem mais nem menos, tomar a iniciativa. Antecipar eventos, ser responsável pelo que acontece e ter a confiança necessária para resolver e decidir em qualquer momento.
Uma pessoa pró-ativa é capaz de reagir a qualquer circunstância. Mas ser pró-ativo não significa agir impulsivamente ou de forma desorganizada.
A proatividade é uma qualidade essencial nesta profissão. É algo que melhora com a experiência e pode ser adquirido. O importante é estar atento e disposto a aprender, observar e ouvir, a fim de poder agir em conformidade.
Outras qualidades importantes de um garçom são a paciência, a empatia e a capacidade de trabalhar em grupo e, é claro, a visão comercial, ou seja, a capacidade de vender!