Garçom Anfitrião
-
A história da gastronomía1 Tema
-
Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego4 Temas
-
Garçom ou Vendedor? Ambos!1 Tema
-
Introdução à Profissão4 Temas
-
Introdução aos aspectos técnicos da profissão5 Temas
-
Os Pasos do Servicio5 Temas
-
Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
-
Os Clientes6 Temas
-
A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores4 Temas
-
Gerenciamento de problemas5 Temas
-
Recomendações pessoais de saúde e segurança1 Tema
-
Higiene na manipulação dos alimentos
-
Terminando a relação de emprego1 Cuestionario
Relacionamento com o Gerente ou Supervisor
Anastasia 25 de septiembre de 2025

Assim como com os colegas, podem surgir problemas com chefes ou gerentes.
Quando se trata de um problema com um superior, devo sempre entender por quê, me perguntar se é uma questão de mau desempenho ou uma má atitude de minha parte, se estou fazendo algo errado, se posso melhorá-lo. Uma vez identificado o problema, trago uma solução para o meu superior, faço saber que compreendi meu fracasso e que estou disposto a melhorar.
Se eu percebo que o problema não está relacionado ao meu desempenho, e que estou sendo tratado injustamente, se estou sendo molestado ou maltratado, devo considerar seriamente se é possível continuar trabalhando lá. Quando o superior em questão não é a mais alta autoridade, posso sempre recorrer à mais alta autoridade ou, se houver, aos Recursos Humanos e expor o problema.
Se a situação de assédio, seja emocional, sexual ou psicológico, for da mais alta autoridade, o melhor a fazer é procurar assessoria jurídica e deixar o trabalho imediatamente.
A melhor maneira de evitar problemas com os superiores é fazer bem o meu trabalho, cumprir os horários e tarefas para os quais fui contratado, tomar iniciativa, não esperar para receber ordens e fazer sempre o meu melhor.