Back to Curso

Garçom Anfitrião

0% Completado
0/49 pasos
  1. A história da gastronomía
    1 Tema
  2. Diferentes Lugares para Trabalhar e a Busca de Emprego
    4 Temas
  3. Garçom ou Vendedor? Ambos!
    1 Tema
  4. Introdução à Profissão
    4 Temas
  5. Introdução aos aspectos técnicos da profissão
    5 Temas
  6. Os Pasos do Servicio
    5 Temas
  7. Oportunidades de crescimento dentro da Gastronomia e de outros setores.
  8. Os Clientes
    6 Temas
  9. A relação entre o pessoal da cozinha e outros setores
    4 Temas
  10. Gerenciamento de problemas
    5 Temas
  11. Recomendações pessoais de saúde e segurança
    1 Tema
  12. Higiene na manipulação dos alimentos
  13. Terminando a relação de emprego
    1 Cuestionario
Lección 9, Tema 3
En Progreso

Relacionamento com o Gerente ou Supervisor

Anastasia 25 de septiembre de 2025
Lección Progress
0% Completado

Assim como com os colegas, podem surgir problemas com chefes ou gerentes.

Quando se trata de um problema com um superior, devo sempre entender por quê, me perguntar se é uma questão de mau desempenho ou uma má atitude de minha parte, se estou fazendo algo errado, se posso melhorá-lo. Uma vez identificado o problema, trago uma solução para o meu superior, faço saber que compreendi meu fracasso e que estou disposto a melhorar.

Se eu percebo que o problema não está relacionado ao meu desempenho, e que estou sendo tratado injustamente, se estou sendo molestado ou maltratado, devo considerar seriamente se é possível continuar trabalhando lá. Quando o superior em questão não é a mais alta autoridade, posso sempre recorrer à mais alta autoridade ou, se houver, aos Recursos Humanos e expor o problema.

Se a situação de assédio, seja emocional, sexual ou psicológico, for da mais alta autoridade, o melhor a fazer é procurar assessoria jurídica e deixar o trabalho imediatamente.

A melhor maneira de evitar problemas com os superiores é fazer bem o meu trabalho, cumprir os horários e tarefas para os quais fui contratado, tomar iniciativa, não esperar para receber ordens e fazer sempre o meu melhor.