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O serviço de vinhos é uma parte muito importante de muitos restaurantes.O serviço de vinhos é uma parte muito importante de muitos restaurante
Muitos lugares têm sommeliers, que são profissionais dedicados exclusivamente ao serviço de vinhos, mas como garçons e garçonetes devemos ter pelo menos noções básicas deste serviço.
Conhecer os diferentes tipos de uvas, saber desenrolar, servir o vinho e ter noções de harmonização do vinho com os alimentos.
Nunca suponha que as pessoas queiram vinho branco em um balde com gelo, pergunte primeiro.
Não coloque as mãos sobre o bico de uma garrafa de vinho enquanto puxa a rolha para fora.
Não fazer barulho quando abrirmos uma rolha de champagne. Retire-a silenciosamente, com graça. Quanto menos barulho, melhor – você não está comemorando o Ano Novo!
Nunca deixe a garrafa de vinho tocar a taça na qual ela está sendo despejada. Ninguém quer beber o pó da garrafa.
Devemos conhecer nossa lista de vinhos, verificar o estoque e a temperatura na adega antes de iniciar o serviço e reabastecer o que foi utilizado no final do serviço.
Dicas para a harmonização:
É importante conhecer a intensidade do prato a ser servido :
Vegetais, saladas e entradas tendem a ser alimentos de corpo leve. Por outro lado, os cortes de carne e proteínas são mais pesados no paladar.
Um filé grelhado com sal e pimenta não é o mesmo que o filé com um molho de cogumelos ou molho de quatro queijos.
A intensidade de cada prato varia. Uma vez definido o peso do prato, procuro um vinho com corpo semelhante para que tanto o prato quanto a bebida não se sobressaia mais um que o outro e acabem se anulando um ao outro.
Corpo do vinho:
Vinhos de corpo leve: são fáceis de beber, acidulados, frescos e com baixo teor alcoólico.
De corpo médio: São mais alcoólicos, doces, amargos e secos.
Encorpados: São muito densos, alcoólicos, secos e fortes.
Embora existam regras e maneiras de harmonizar, o gosto pelo vinho é algo muito pessoal e haverá pessoas que bebem o vinho que gostam não importa o que comam e isso não é errado, devemos respeitá-lo.