Back to Curso
Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en locales gastronómicos.
0% Completado
0/35 pasos
-
Buenas prácticas y protocolos Covid1 Tema|2 Cuestionarios
-
La contaminación de los alimentos.8 Temas|1 Cuestionario
-
Enfermedades Transmitidas por Alimentos.3 Temas|1 Cuestionario
-
Condiciones generales de los locales, equipo y utensilios.2 Temas|1 Cuestionario
-
Higiene personal.1 Tema|1 Cuestionario
-
Métodos efectivos para el manejo de alimentos por áreas (BPM).5 Temas|1 Cuestionario
-
Preparado y manipulación de alimentos.1 Tema|1 Cuestionario
-
Limpieza y desinfección.5 Temas|1 Cuestionario
Lección 7, Tema 1
En Progreso
Enfriamiento y recalentamiento de los alimentos
Anastasia 26 de septiembre de 2025
Lección Progress
0% Completado
![Cocinar y recalentar alimentos - [TotalFood]](https://www.totalfood.com.ar/images/blog/cocinar-y-recalentar-alimentos.jpg)
El proceso de enfriado y recalentamiento de los alimentos debe hacerse respetando lastemperaturas que garantizan la inocuidad de los alimentos.
- ENFRIAMIENTO Es el período de tiempo o etapa durante la cual los alimentos cocinados pasan de tener temperaturas internas iguales o superiores a 65° (una vez finalizada su cocción) a temperaturas de refrigeración. Se debe enfriar lo más rápido posible: garantizar que pasan de temperaturas de 65 ° o superiores a 10 ° en menos de 2 horas.
- RECALENTAMIENTO: El recalentamiento debe realizarse por procedimientos tales que permitan que en el centro del alimento se alcancen temperaturas superiores a 65° a 70° en menos de una hora.