Back to Curso
Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en locales gastronómicos.
0% Completado
0/35 pasos
-
Buenas prácticas y protocolos Covid1 Tema|2 Cuestionarios
-
La contaminación de los alimentos.8 Temas|1 Cuestionario
-
Enfermedades Transmitidas por Alimentos.3 Temas|1 Cuestionario
-
Condiciones generales de los locales, equipo y utensilios.2 Temas|1 Cuestionario
-
Higiene personal.1 Tema|1 Cuestionario
-
Métodos efectivos para el manejo de alimentos por áreas (BPM).5 Temas|1 Cuestionario
-
Preparado y manipulación de alimentos.1 Tema|1 Cuestionario
-
Limpieza y desinfección.5 Temas|1 Cuestionario
Lección Progress
0% Completado

Todo establecimiento de alimentos en donde se realice preparación y consumo de alimentos, deben implementar y desarrollar un plan de saneamiento con objetivos claramente definidos y con los procedimientos requeridos para disminuir los riesgos de contaminación de los alimentos.
Es importante que cada establecimiento desarrolle de manera detallada los procedimientos diarios de higienización, previamente implementados, antes durante y después del proceso productivo. Se deben especificar los productos utilizados, si se enjuagan o no y las concentraciones y cantidades a utilizar.
El plan de saneamiento debe incluir, básicamente:
- Programa de limpieza y desinfección.
- Programa de control de vectores.
- Programa de residuos sólidos y líquidos.
- Programa de manejo de agua.