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Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en locales gastronómicos.

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Residuos sólidos son un foco de infección y contaminación de los alimentos así como proliferación de vectores y roedores lo que es necesario tenerlas aislada y a bajas temperaturas. Para evitar su descomposición y la reproducción bacteriana, se debe tener en cuenta:

  • Los recipientes de basura no se deben llenar hasta el tope y con sus respectivas tapas, en el interior siempre debe tener una bolsa de plástico.
  • Los depósitos de basura deben estar siempre cerrados y apartados.
  • Construidos en materiales resistentes, impermeables, no absorbentes y de fácil limpieza y desinfección; con sistema de ventilación directa o indirecta e iluminación apropiada y un sistema de drenajes para los residuos líquidos con su respectiva rejilla.
  • El recipiente debe permanecer limpio tanto por fuera como por dentro.
  • Los tachos deben lavarse inmediatamente después de ser vaciadas y colocarles su bolsa correspondiente.
  • Mantener los recipientes lo más alejado posible del área de proceso. La basura se debe sacar el día que pasa el carro recolector de basura.