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Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos en locales gastronómicos.

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Recepcion De Materia Prima En Un Restaurante - Acerca de Materiales

El área de recibo y el cuarto de almacenamiento son lugares críticos, en donde se deben realizar los siguientes controles al recibir alimentos:

  • inspeccionar la calidad de todas las entregas y comparar las cantidades con las indicadas en el pedido original.
  • Verificar y examinar las condiciones del transporte de los alimentos en el vehículo: Estado del vehículo, temperatura e higiene del mismo. La separación de diferentes productos dentro del furgón. Verificar temperatura interior del vehículo. (refrigeración-congelación) higiene).
✓ Conservación y almacenamiento de los alimentos - Manipulador de Alimentos  | 2021
  • El conductor no debe ingresar a las instalaciones.
  • Comparar el pedido con el enviado. (precios y cantidad)
  • Realizar evaluación visual para establecer si la apariencia, olor y color especialmente de las carnes o alimentos perecederos son normales.
  • Mantener separados los distintos tipos de alimentos, especialmente de los cárnicos.
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos y los refrigerados de los congelados para evitar contaminación cruzada.